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Verursacht Schokolade Akne?

Ist Ihr Lieblingssüßspeise wirklich die Ursache für unfaire Schönheitsfehler? Schokolade ist seit langem für Ausbrüche verantwortlich, aber ist die Behandlung, nach der Sie sich sehnen, wirklich schuld?

Seit 1969 wurde Schokolade als möglicher Faktor für Akne untersucht. Könnte es das Fett, der Zucker oder sogar die Chemikalien sein, die verwendet werden, um jene dekadenten Stäbe herzustellen, die Ausbrüche auf Ihrer Haut verursachen? Hier ist, was die Wissenschaft sagt.

Frau isst Schokolade

Was die Forschung sagt

Historisch gesehen wurden Studien aufgrund zusätzlicher Inhaltsstoffe in der Schokolade – wie Milch und Zucker -, die auch auf die Haut einwirken können, abgelehnt, alle Bewertungen dazu auf www.reviewnerds.net.

Frühe Studien über Schokolade und Akne verwendeten tatsächlich Schokoladenriegel und Kontrollriegel (Süßigkeiten, die mit Zucker gefüllt waren, oft mit noch mehr Zucker als die Schokoladenversionen).

Diese Inkonsistenzen führten zu widersprüchlichen Ergebnissen und verdächtigen Studienmethoden, die die Schokoladendiskussion am Leben erhalten haben. So ist es nicht verwunderlich, dass es nach jahrzehntelanger Forschung immer noch keine klare Antwort gibt.

Einige Studien zeigen auf Schokolade als den Akne-Täter.

Einige Forschungen deuten darauf hin, dass Schokolade bestehende Akne verschlimmern oder neue Ausbrüche in der Akne-gefährdeten Haut fördern kann. Eine 2013 Quelle auf Zellen in einem Labor schlägt vor, dass Schokolade die Schwierigkeit und die Frequenz der Akneausbrüche erhöhen kann, indem sie das Immunsystem anregt, aggressiver auf die zwei Bakterien zu reagieren, die Akne verursachen.

Diese Reaktion ist jedoch beim Menschen nicht nachgewiesen.

Eine weitere kleine doppelblinde, placebokontrollierte Studie von 2014 hatte 14 Akne gefährdete Männer, die Kapseln nehmen, die entweder mit 100 Prozent ungesüßtem Kakao, Gelatinepulver oder einer Kombination der beiden gefüllt waren, um festzustellen, ob Schokolade und die Gesamtdosis die Akne beeinflussen.

Die Studie ergab, dass es einen positiven Zusammenhang zwischen der Menge des aufgenommenen Kakaos und einer Zunahme der Akne-Symptome gab.

Eine ähnliche Quelle in einem anderen Journal fand, dass nach dem Verzehr von 25 Gramm 99 Prozent dunkler Schokolade jeden Tag, 25 Akne-gefährdete Männer mehr Akne nach zwei Wochen hatten, und die Änderungen waren immer noch nach vier Wochen vorhanden.

Eine Studie aus dem Jahr 2017 ergab, dass nur 48 Stunden nach dem Verzehr von Schokolade, Studenten mit Akne mehr neue Läsionen hatten als ihre Kollegen, die eine vergleichbare Menge an Jelly Beans aßen.

Andere lehnen die Verbindung zwischen Schokolade und Akne ab.

Jedoch fand eine Studie von 2012Trusted Source, die 44 junge Erwachsene bat, ein dreitägiges Ernährungstagebuch zu führen, keinen Zusammenhang zwischen Schokolade und Akne.

Mehr Forschung mit größeren, vielfältigeren Proben ist notwendig, um die Ergebnisse zu bestätigen und festzustellen, welche Verbindung in der Schokolade möglicherweise Entzündungen verstärken und die Symptome verschlimmern kann.

Die Wirkung von Schokolade auf das Insulin wurde auch als möglicher Einfluss auf die Akne hervorgehoben. Eine australische Studie von 2003Trusted Source fand heraus, dass die Teilnehmer, die Lebensmittel aßen, die mit Kakaopulver gewürzt waren, eine höhere Insulinreaktion hatten als die Kontrollgruppe, die die gleichen Lebensmittel ohne Kakao aß.

Eine Studie von 2015Trusted Source betrachtete die Blutwerte von Insulin und Glukose bei 243 aknegefährdeten Teilnehmern und 156 gesunden Erwachsenen, um festzustellen, ob Insulinresistenz eine Rolle bei Akne spielen könnte. Die Studie ergab eine positive Korrelation zwischen schwerer Akne und Insulinresistenz.

Während es begrenzte Beweise gibt, die die Idee unterstützen, dass reine Schokolade Ihnen Pickel verursachen oder einen Ausbruch verschlimmern kann, sind die anderen Zutaten in der Tafel oder im Kuchen eine andere Geschichte.

Was wir über Ernährung und Akne wissen

StudiesTrusted Source haben gezeigt, dass Akne bei Menschen, die keine westliche Ernährung einnehmen, weniger verbreitet ist. Auf der Rückseite sind hohe glykämische Diäten, die voll von schnell verdaulichen Kohlenhydraten und Zuckern sind, mit Akne verbunden.

Eine Studie fand heraus, dass von den 1.200 Kitavan-Insulanern aus Papua-Neuguinea und 115 Aché-Jägern und Sammlern aus Paraguay keine einzige Person Akne hatte. Beide Gruppen essen eine Ernährung mit niedrigem Blutzuckerspiegel, die reich an Fisch und Obst ist und keine raffinierten Lebensmittel enthält, die typischerweise in westlichen Diäten vorkommen, wie Brot, Frau drückt sich Pickel aus Kekse und Getreide.

Eine Studie aus dem Jahr 2017 im Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics legt nahe, dass kohlenhydratreiche und zuckerreiche Lebensmittel (wie Bagels, weißer Reis und Schokoladenkuchen) mit Akne und ihrer Schwere zusammenhängen können.

Also, wird Schokolade Ihre Haut beeinflussen?

Müssen Sie diesen nächtlichen Genuss abschwören und den in Ihrem Schreibtisch versteckten Vorrat im Namen einer klareren Haut wegwerfen? Nicht unbedingt.

Ob Schokolade Akne beeinflusst, hängt vom Einzelnen ab. Trotz der Dekaden der Forschung, hat es wenig proofTrusted Quelle gegeben, die einzelne Nahrungsmittel wie Schokolade direkt Akne verursachen.

Das bedeutet aber nicht, dass die Ernährung keinen Einfluss hat.

Es ist wahrscheinlicher, dass der Zucker in Ihrem Schokoladenriegel oder Cupcake für neue Pickel oder tiefere Ausbrüche verantwortlich ist als der Kakao selbst.

Wenn Sie einen Bissen (oder sechs) nehmen wollen, greifen Sie nach dunkler Schokolade und achten Sie den Rest des Tages auf zugesetzten Zucker und einfache Kohlenhydrate.